1 كيلو زيتون أخضر - محلول ملحى " 2 ونصف ملعقة كبيرة ملح لكل 4 كوب ماء " - ربع كيلو فلفل أخضر ويفضل الفلفل الحراق - كرفس - كوب عصي ليمون - ربع كيلو ليمون - بضع فصوص ثوم .
الطريـــقة
شقى الزيتون بالطول أو دقيه دق خفيف وينقع فى الماء لمدة 3 أيام على أن تغيرى الماء بأستمرار .
- ذوبى المحلول الملحى وأغليه ثم أتركية بعد ذلك ليبرد .
- أغسلى الكرفس والفلفل الأخضر ويقطع .
- قشرى فصوص الثوم واتركيها صحيحة لا تدقيها .
- ضعى الزيتون فى برطمانات فى طبقات متبادلة من الكرفس والفلفل و فصوص الثوم وحلقات الليمون .
- غطى الزيتون بكوب من عصيرالليمون وكمية من محلول الملح .
- ضعى طبقة من قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت
- قدمية المخلل بعد ما يتم النضح يعنى بعد حوالى 15 يوم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق