15‏/01‏/2011

الفستق والبندق وفوائدهم


..

هل تتناولين الفستق والبندق 
فقد كشفت الأبحاث أن الفستق يحتوى على نسبة عالية من الأحماض الدهنية أحادية عدم التشبع وهى بهذه تتفوق على بقية المكسرات الأخرى حيث يزيد 70% من الدهون «الزيوت» الكلية ومن ثم تعمل تلك الأحماض على الحد من ارتفاع الكوليسترول السيىء والذى يكون له دور فى عملية تصلب الشرايين..
أما البندق فيستعمل زيته فى المراهم وأدوية الجلد ويساعد تناول البندق على تقوية الشعر ومنع سقوطه فضلاً عن احتوائه على الفوسفور والكالسيوم وفيتامين «ب» ومقدار من النحاس والحديد والبروتين.
ورغم الفوائد العديدة للفستق والبندق إلا أن الخبراء يحذرون من الإكثار منهما لاحتوائهما على نسبة عالية من السعرارت الحرارية التى تؤدى لزيادة الوزن..

الفستق والبندق وفوائدهم Rating: 4.5 Diposkan Oleh: غير معرف

0 التعليقات:

المساهمون