المقادير:
قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
1/2 ملعقة كبيرة دقيق حمص
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي
التحضير:
1- تنظف الأجنحة بالملح والدقيق بطريقة جيدة.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
1/2 ملعقة كبيرة دقيق حمص
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي
التحضير:
1- تنظف الأجنحة بالملح والدقيق بطريقة جيدة.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
- نخلط جميع البهارات مع الدقيق ويصب علي هذه المواد الماءالدافىء بدفعات لتصبح العجينة سائلة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليطبدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
الطبخ:
تقلى الاجنحة بزيت غزير حتى تحمر وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت عليالورق الخاص بذلك وتقدم ساخنة. وبالهناء والشفاء
الطبخ:
تقلى الاجنحة بزيت غزير حتى تحمر وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت عليالورق الخاص بذلك وتقدم ساخنة. وبالهناء والشفاء
ملاحظات:
ممكن تتركي الجناح كماهو بشكله وتحمريه كما هو بدون تشكيله على شكل الفخذ
ممكن تتركي الجناح كماهو بشكله وتحمريه كما هو بدون تشكيله على شكل الفخذ
0 التعليقات:
إرسال تعليق