14‏/05‏/2011

سلاطة بابا غنوج

نصف كيلو بذنجان رومى أسود
نصف كوب طحينة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
3 ملاعق كبيرة خل
5 أو 6 فصوص ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملح - فلفل - شطة                                       


  • أشوى الباذنجان فى فرن حامى أو على قطعة صفيح على النار العادية العالية وذلك أفضل .. وعندما تنتهى من شوى الباذنجان ويصبح طرى جداً على النار قومى بتقشيرة وضعيه فى طبق وأهرسية بالشوكة ليصبح ناعماً 
  • دقى الثوم مع الملح ويضاف الثوم الى الطحينة ويضاف الفلفل ويقلب ثم ضيفى الخل وقليل من الماء اذا لذم الأمر 
  • ضعى الطحينة على الباذنجان وقلبى جيداً ورشى الزيت والبقدونس .. ثم قدميه

سلاطة بابا غنوج Rating: 4.5 Diposkan Oleh: غير معرف

0 التعليقات:

المساهمون